欢迎访问本站,今天是
  • 网站首页
  • 通知公告
  • 工作动态
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 业务之窗
  • 党的建设
  • 政策法规
  • 职称管理
  • 行政审批
  • 全民参保登记
  • 您现在的位置:中国·张掖>>信息公开>>正文
    最新公开信息
    张掖市2017年第四... 03-28
    中共张掖市人力资源和... 03-19
    张掖市人社局领导班子 03-19
    张掖市2018年从优... 03-18
    张掖市2018年度考... 03-15
    张掖市人力资源和社会... 03-07
    张掖市人力资源市场招... 02-27
    甘肃省人力资源和社会... 02-27
    政策法规科 01-09
    任前公示公告 01-08
    张掖市人力资源和社会... 12-29
    张掖市人力资源和社会... 12-28
    张掖市人力资源和社会... 12-28
    张掖干部任前公示公告... 12-22
    关于张掖市第二人民医... 12-01
    张掖市2017年三季... 11-30
    张掖市干部任前公示公... 11-13
    任前公示公告 11-09
    张掖市人力资源市场招... 10-09
    张掖市2017年从优... 09-21

    张掖市人力资源和社会保障局2016年部门决算

    掖市人力资源和社会保障局  

    2016 年部门决算说明    

       

    一、部门概况  

    (一)主要职责    

    1. 贯彻执行国家、省、市人力资源和社会保障事业发展规划、政策;拟订全市人力资源和社会保障事业发展规划、配套政策和各类人才中长期发展规划,负责组织实施和监督检查。    

    2. 负责全市行政机关公务员(含参照公务员法管理单位工作人员)综合管理,依法对公务员法律法规实施情况进行监督检查;会同有关部门编制全市公务员和参照公务员法管理单位工作人员录用计划,按照管理权限,承办市直行政机关公务员和参照公务员法管理单位人员的调整补充工作;落实国家荣誉制度和政府奖励制度,综合管理政府奖励并组织实施。    

    3. 拟订全市人力资源市场发展规划和人力资源流动政策,加强人力资源市场体系建设,促进人力资源合理流动、有效配置;指导县区人力资源市场建设。    

    4. 负责全市促进就业工作,拟订统筹城乡的就业发展规划和政策,健全公共就业服务体系,完善就业援助制度和职业资格制度,统筹建立面向城乡劳动者的职业培训制度;拟订农村剩余劳动力转移就业与创业政策,加强对全市劳务输转工作的指导;牵头拟订高校毕业生就业与创业政策;会同有关部门拟订各类人才选拔培养、开发使用激励政策。    

    5. 统筹建立覆盖城乡的社会保障体系;拟订全市城乡社会保险及其补充保险政策和标准,落实社会保险关系转续办法;会同有关部门建立全市社会保险及其补充保险基金监管制度,编制全市社会保障基金预决算草案。    

    6. 负责组织实施全市事业单位人事制度改革;综合管理市直事业单位工作人员和机关工勤人员;落实专业技术人员继续教育政策法规,组织开展专业技术人员继续教育;落实职称制度改革政策,完善专业技术人员职称评价制度;加强企业人才队伍、农村实用人才队伍建设;加强博士后工作站的管理服务工作;负责专业技术人才队伍管理、协调和各类高层次人才培养、选拔工作。    

    7. 负责全市就业、失业、各项社会保险基金预测预警和信息引导,拟订应对预案,实施预防、调节和控制,保持全市就业形势稳定和社会保险基金总体收支平衡。    

    8. 会同有关部门落实全市机关、事业单位人员工资收入分配政策,落实机关、事业、企业单位人员工资正常增长和支付保障政策,落实机关、事业、企业单位人员福利和离退休政策。    

    9. 综合管理全市引进国(境)外人才和智力工作,拟订吸引国(境)外专家、留学人员来张工作或定居政策;加强人才、智力的国际交流与合作;负责留学人员来张工作有关事宜。    

    10. 落实国家和省上军队转业干部安置政策和安置计划;承办军队转业干部教育培训工作;落实部分困难企业军队转业干部解困和稳定政策;负责自主择业军队转业干部日常管理服务工作。    

    11. 依照组织法规定承办市政府提请市人大常委会决定任免工作人员的手续;依照市政府行政任免办法,承办提请市政府任免工作人员的有关事项。    

    12. 会同有关部门拟订全市农民工工作综合性政策和规划,推动农民工相关政策的落实,协调解决重点难点问题,维护农民工合法权益。    

    13. 拟订相关制度,贯彻落实国家、省上劳动、人事争议调解仲裁和劳动关系政策;完善劳动关系协调机制,贯彻落实消除非法使用童工政策和女工、未成年工工作的特殊劳动保护政策,组织实施劳动监察,协调劳动者维权工作,依法查处违法案件。    

    14. 受理人力资源和社会保障信访事项,负责处理人力资源和社会保障方面的信访事件和突发事件。    

    15. 拟订全市人力资源和社会保障信息化建设规划、制度并组织实施,指导县区人力资源和社会保障信息化建设工作。    

    16. 承办市委、市政府及省人力资源和社会保障厅交办的其他事项。    

    (二)部门预算单位构成    

    张掖市人社局部门预算包括局属5家县级单位和2家科级单位预算。具体如下:  

    1 .市人社局局机关    

    2 .市社会保险事业管理中心  

    3 .市就业服务中心  

    4. 市劳动监察局  

    5. 市劳务工作办公室  

    6. 市职业技能鉴定指导中心  

    7. 市技工学校  

    二、张掖市人力资源和社会保障局2016年部门决算表 (见附件)  

    (一)收入支出决算总表   

    (二)收入决算表   

    (三)支出决算表   

    (四)财政拨款收入支出决算总表   

    (五)一般公共预算财政拨款支出决算表   

    (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表   

    (七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表   

    (八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表  

    三、2016年部门决算情况说明  

    (一)决算收入情况    

    2016 年决算收入8045.47万元。较2015年决算增加4507.09万元,增长127.38 %其中:本年收入7593.58万元。具体情况如下:   

    1)财政拨款收入7517.24万元。系张掖市财政局本级及所属预算单位当年从市财政取得的资金。较2015年决算增加4445.82万元,增长144.75 %,比年初预算数增加3500万元,增长46.56%,主要原因是技工学校增加了项目资金3500万元。  

    2)事业收入49.96万元系所属预算单位在开展业务工作是从财政专户中核拨的经费,较2015年决算数增加19.22万元,增长62.52%,主要原因是社保中心业务量大大增加。  

    3)其他收入26.39万元。系本级及所属预算单位在财政拨款、事业收入、经营收入之外取得的收入。较2015年决算数减少20.08万元,减少43.21%,主要原因是本级及所属预算单位财政存量资金逐年减少。  

    4)上年结转和结余451.88万元。系本级及所属预算单位以前年度支出预算尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的项目结转资金。  

    (二)决算支出情况    

    2016 年决算支出8045.47万元, 2015年决算增加4507.09万元,增长127.38% 本年支出5987.04万元。其中:工资福利支出1312.30万元、对个人和家庭补助支出1 779.02 万元、商品和服务支出582.95万元。  

    具体情况如下(按功能分类):   

    1)一般公共服务支出(类)282万元, 主要用于企业困难军转干部人员的生活补助,较2015年决算数增加20.1万元,增长7.67%,主要原因是发放标准有所增加。  

    2)社会保障和就业支出(类)4848.30万元 ,主要用于社会保障事务支出。较2015年决算数增加2860.19万元,增长143.87%,主要原因是2016年市技工学校增加了建设项目。  

    3)医疗卫生与计划生育支出(类)149.64万元, 主要用于本级及所属事业单位在职和离退休人员经费医疗保险支出。较2015年决算数减少62.46万元,降低29.45%,主要原因是其他医疗费有所减少。  

    4 教育支出(类)697.10万元,主要用于职业学校学生的生活补助。较2015年决算数增加104.72万元,增长17.68%,主要原因是职业教育助学金有所增加。  

    5 资源勘探信息等支出(类)10万元。  

    结余分配0 万元。  

    年末结转和结余2058.43 万元,主要是按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的项目结转资金。  

    (三)“三公”经费决算财政拨款情况    

    1 、拨款情况  

    2016 年“三公经费”决算支出16.16万元,分别是:  

    1)公务接待费3.30 万元。 接待31批次,191人。    

    2)公务用车运行维护费12.86 万元,车辆购置费0    万元。现有公务用车8 辆。  

    3)因公出国(境)费0万元。因公出国(境)0人。  

    2 、增减变化情况及原因  

    与上年比较,“三公”经费减少2.38万元,与年初预算数比较,“三公”经费减少9.59万元,原因是: 严格执行“八项规定”,减少接待人次,降低接待标准    

    四、张掖市人力资源和社会保障局2016 年其他重要事项情况说明  

    1. 机关运行经费支出情况说明   

    2016 年度张掖市人力资源和社会保障局机关运行经费支出325.98万元,比2015年增加94.57万元,增长40.87%。主要原因是2016年组织和 参加的各种培训增多   

    2. 政府采购支出情况说明   

    2016 年本部门政府采购支出总额15万元,其中:政府采购货物支出15万元、政府采购服务支出0万元、政府采购工程支出0万元。    

    3. 国有资产占用情况说明   

    截至20161231日,张掖市人力资源和社会保障局共有车辆8辆,其中:一般公务用车8辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。  

    五、名词解释  

    (一)财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。   

    (二)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。  

    (三)其他收入:指预算单位除上述财政拨款收入、事业收入、经营收入等以外取得的收入。   

    (四)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括经营收入、其他收入的结转和结余。  

    (五)结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。  

    (六)年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。  

    (七)因公出国(境)费:指单位 工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。  

    (八)公务接待费:指 单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。  

    (九)公务用车购置及运行费:指 单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励等支出(不包括司机工资)。公务用车指用于履行公务的机动车辆。  

    (十)工资福利支出: 反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。  

    (十一)商品和服务支出:反映 单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。  

    (十二)对个人和家庭的补助:反映政 府用于对个人和家庭的补助支出。  

    附件:  

    1. 收入支出决算总表    

    2. 收入决算表    

    3. 支出决算表    

    4. 财政拨款收入支出决算总表    

    5. 一般公共预算财政拨款支出决算表    

    6. 一般公共预算财政拨款基本支出决算表    

    7. 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表    

    8. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表           

    【字体:】【关闭窗口
    地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
    Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government
    All Rights Reserved