欢迎访问本站,今天是
  • 网站首页
  • 通知公告
  • 工作动态
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 业务之窗
  • 党的建设
  • 政策法规
  • 职称管理
  • 行政审批
  • 全民参保登记
  • 您现在的位置:中国·张掖>>信息公开>>正文
    最新公开信息
    张掖市2017年第四... 03-28
    中共张掖市人力资源和... 03-19
    张掖市人社局领导班子 03-19
    张掖市2018年从优... 03-18
    张掖市2018年度考... 03-15
    张掖市人力资源和社会... 03-07
    张掖市人力资源市场招... 02-27
    甘肃省人力资源和社会... 02-27
    政策法规科 01-09
    任前公示公告 01-08
    张掖市人力资源和社会... 12-29
    张掖市人力资源和社会... 12-28
    张掖市人力资源和社会... 12-28
    张掖干部任前公示公告... 12-22
    关于张掖市第二人民医... 12-01
    张掖市2017年三季... 11-30
    张掖市干部任前公示公... 11-13
    任前公示公告 11-09
    张掖市人力资源市场招... 10-09
    张掖市2017年从优... 09-21

    张掖市人力资源和社会保障局 张掖市财政局 张掖市卫生和计划生育委员会关于印发张掖市城乡居民基本医疗保险市级统筹实施细则的通知

    各县区人社局、财政局、卫生计生委:  

    为了贯彻落实《张掖市整合城乡居民基本医疗保险制度实施方案》(张政发〔201718号),规范全市统一的城乡居民基本医疗保险工作,按照《张掖市城乡居民基本医疗保险市级统筹实施方案》(张政办发〔2017222号)要求,市人社局会同市财政局、市卫生计生委制定了《张掖市城乡居民基本医疗保险市级统筹实施细则》,现印发给你们,请认真贯彻执行。  

       

       

            张掖市人力资源和社会保障局  张掖市财政局  

    张掖市卫生和计划生育委员会  

    2017 1227  

       

       

    张掖市城乡居民基本医疗保险市级统筹实施细则  

       

    第一章        

         第一条  为建立全市统一的城乡居民基本医疗保险(以下简称城乡居民医保)制度,根据《张掖市城乡居民基本医疗保险市级统筹实施方案》(张政办发 2017 222 )精神,结合我市经办工作实际,制定本实施细则。  

    第二条  城乡居民医保是由政府组织、引导、支持,城乡居民自愿参加,个人、集体和政府多方筹资,以基本医疗为主的城乡居民医疗保障制度。  

    第三条 城乡居民医保制度遵循全覆盖、保基本、多层次、可持续的方针,坚持以收定支、收支平衡、略有结余,个人缴费与政府补助相结合,实施住院统筹、普通门诊和门诊慢性特殊疾病(以下简称门诊慢特病)补助、大病保险等相结合,筹资标准和保障水平与经济社会发展水平相适应的原则,促进城乡居民医保工作健康发展。  

    第四条  全面实施城乡居民医保制度,实现全市城乡居民医保覆盖范围、筹资政策、保障待遇、医保目录、定点管理、基金管理、信息系统、经办规程的“八统一”管理。  

    第五条  市人社部门是城乡居民医保的行政管理机构。市、县区社保经办机构负责医疗保险费的收缴、业务经办和基金的支付管理工作。  

    第二章  参保缴费  

    第六条  城乡居民参保缴费 原则上 以家庭为单位,学生以学校为单位, 实行年预缴费制度。参保人员按年度一次性缴纳全年医疗保险费,登记缴费期为每年的71-1220日,次年11日至1231日享受规定的城乡居民医保待遇。  

    第七条  符合规定的参保对象,均可按规定和标准参加城乡居民医保。  

    (一)具有本市户籍的城乡居民和婴幼儿、未入学的少年儿童,参保时须持本人居民身份证、户口簿和低保证等有效证件,城镇居民到户籍所在地街道(社区),农村居民到户籍所在地乡镇、村社按规定办理参保缴费手续。  

    (二)在校大中专学生、中小学生和在园幼儿个人缴费,由所在学校按班级代为收缴后,按属地管理原则统一办理参保缴费手续。  

    (三)城乡居民低保对象缴费采取“先缴后补”方式,先由低保人员按标准全额缴纳,民政部门按人员类别和金额直接补助。乡镇、街道(社区)按照民政部门提供的低保人员名册,在医保信息系统中进行比对标识。  

    (四)首次参保的人员须携带本人户口簿及复印件一份(含户口簿首页和参保人本人页)、身份证及复印件一份(尚未办理身份证的可不提供)和符合社会保障卡制作规范的近期彩色电子照片。  

    (五)适用本细则规定的其他人员,持本人有效身份证、户口薄等相关证件,到乡镇、街道(社区)办理参保缴费手续。已在本统筹区内取得居住证的人员,未在原籍参加基本医疗保险的,可在本统筹区参加城乡居民医疗保险。  

    第八条  新生儿应在出生6个月内由监护人持户口簿等相关资料办理参保手续,缴纳出生当年的医疗保险费后,从出生之日起享受城乡居民基本医保待遇。  

    第九条  乡镇、街道(社区)在办理城乡居民参保缴费手续时,应及时将参保人员信息录入城乡居民医保信息管理系统,并向参保人员出具由省财政厅统一监制的专用缴费凭证。  

    第十条  城乡居民在规定的缴费期内未缴纳医疗保险费的,不得补办参保缴费手续,也不得享受相应待遇。  

    第十一条  城乡居民因入伍、转往外省市求学、户籍迁出等原因,在缴费期内退出我市城乡居民基本医保的,要及时申请办理停保手续。  

    第十二条  参保人员不得重复参加城乡居民、城镇职工医疗保险,不得重复享受相应待遇。  

    第十三条  参保人员因出国定居、死亡、失踪的,参保人或指定受益人、法定继承人到社保经办机构办理注销登记和个人账户提现或退费手续时,提供以下材料和证件:  

    (一)参保人社会保障卡,参保人或委托人、继承人的身份证、户口簿。  

    (二)参保人出国定居的,须提供出国定居证明。  

    (三)参保人死亡的,须提供医院或村(社区)出具死亡证明或者公安部门的户籍注销证明。  

    (四)参保人失踪的,须提供司法部门出具的失踪告示和公安部门出具的宣告死亡证明。  

    第十四条  社保经办机构应为参保城乡居民发放社会保障卡,社会保障卡只限本人使用,不得转借他人。社会保障卡遗失、损毁的,须携带本人有效身份证件及时到制卡银行和社保经办机构办理挂失和补卡手续。  

    第三章  基金支付  

    第十五条  城乡居民医保基金主要用于支付住院统筹、普通门诊、门诊慢特病和大病保险等合规医疗费用。  

    住院统筹费用用于支付参保人员住院 产生的合规医疗费用; 普通门诊费用用于定点医疗机构门诊就诊或购药,普通门诊不设起付线和报销比例,可结转使用,但不得抵顶下一年度个人缴费; 门诊慢特病费用用于参保人员长期或终身在门诊治疗的补助费用; 大病保险(商业)费用用于支付全省城乡居民大病保险政策规定报销的费用。  

    第十六条  城乡居民医保执行全省统一的医保药品目录、诊疗项目、医疗服务设施标准等目录。对符合医保药品目录、诊疗项目、医疗服务设施标准的医疗服务费用,按规定从基金中予以支付。  

    第十七条  结核病防治、艾滋病防治、血吸虫病防治、慢性病防治等公共卫生项目,享受专项补助政策后剩余部分的医疗费用,由社保经办机构按照城乡居民医保规定予以支付。  

    第十八条  参保人员在生产生活中发生意外伤害且无他方责任和他方赔偿的、因见义勇为或执行救灾救援等公益任务而负伤的,纳入城乡居民医保支付范围。    

    第十九条  城乡居民医保基金不得用于综合服务类、健康体检、非疾病诊疗类、特需服务类项目和自购药品器械等与治疗无关的费用。  

    第二十条  诊疗项目、药品目录中的甲、乙、丙三类的报销比例,按以下规定执行。  

    (一)甲类费用全额纳入报销范围;  

    (二)乙类费用个人自负10%后纳入报销范围。  

    (三)丙类和目录外诊疗项目、药品费用均由个人自负。    

    第二十一条  生活服务项目和服务设施费用  

    基本医疗保险住院床位费支付标准按照定点医疗机构级别实行定额管理(物价部门批准的普通三人间标准)。实际床位费低于支付标准的,按实际发生额支付;高于支付标准的,超出部分由个人自负。  

    第二十二条  参保人员有下列情形之一的,发生的医疗费用医保基金不予支付:  

    (一)非定点医疗机构就医购药的费用;  

    (二)超过物价部门规定医疗收费标准的费用;  

    (三)交通事故、酗酒、吸毒戒毒、戒烟、麻醉药品成瘾症、打架斗殴、自杀自残(精神病除外)、违法犯罪行为所致的医疗费用,以及因医疗事故所增加的医疗费用和其他有明确责任方等发生意外伤害产生的医疗费用;  

    (四)出国或在港、澳、台地区发生的医疗费用;  

    (五)各种预防、保健、美容、健美、医疗鉴定、不育(孕)症、性功能障碍等治疗的费用;  

    (六)突发性流行疾病和自然灾害等不可抗因素所造成的大范围急、危、重病人抢救的费用;  

    (七)住院治疗终结,应出院而拒不出院者,经医院医疗技术鉴定小组鉴定确认治疗终结成立,从鉴定确认的次日起所发生的费用;  

    (八)参保人员冒名、挂名、叠床住院和不符合入院标准所发生的住院医疗费用;
      (九)与病情无关的医疗费用。  
       
    第二十三条  以下诊疗项目和医疗服务设施项目,基本医疗保险不予支付:
       

    (一)医疗服务项目类  

    1. 挂号费、 医事服务费 、院外会诊费、出诊费、门诊诊疗费、远程诊疗费、导医服务费、病历工本费、微机查询与管理费、各种账单工本费等。  

    2. 诊查治疗加急费、点名(预约)手术附加费、优质优价费、自请特别护士费、上门服务费、出院随访费、母子系统全程服务等特需医疗服务费。  

    (二)非疾病治疗项目类  

    1. 治疗色素斑、黑斑、雀斑、粉刺、口吃、打鼾、唇裂、痦痣、腋臭、痤疮、脱发(含斑秃)、白发、鞍鼻、隆胸、单眼皮改双眼皮、多毛症、对眼、斜眼、弱视、眼残缺、打耳眼、激光美容平疣、除皱、美容按摩、洁齿、镶牙、牙列不整矫正、色斑牙、黑黄牙治疗、先天性斜颈、先天畸形足、平足、O型腿、X腿、多指、包皮环切、肢体残缺等各种美容、健美项目以及非功能性整容、矫形手术等(脊髓灰质炎后遗症除外)的费用。    

    2. 各种减肥、增胖、增高等项目,如助长、增智、瘦弱、食疗等费用。  

    3. 各种医疗咨询(包括心理咨询、健康咨询、饮食咨询、疾病咨询等)、医学鉴定(包括司法鉴定、工伤鉴定、劳动能力鉴定、医疗鉴定、亲子鉴定等)、健康指导等项目。  

    (三)诊疗设备及医用材料类  

    1. 应用正电子发射断层扫描装置(PET)、电子束CT、眼科准分子治疗仪等大型医疗设备进行的检查、诊疗项目。  

    2. 眼镜、义齿、义眼、义肢、助听器等康复性器具。  

    3. 各种自用的保健、按摩、检查和治疗器械。  

    4. 省、市物价部门规定不可单独收费的一次性医用材料。  

    (四)治疗项目类  

    1. 各类器官或组织移植的器官源或组织。  

    2. 除肾脏、心脏瓣膜、角膜、皮肤、血管、骨、骨髓移植外的其他器官或组织。  

    3. 近视眼矫形术。  

    4. 气功疗法、音乐疗法、保健性的营养疗法、磁疗等辅助性治疗项目。  

    (五)生活服务项目类  

    1. 就(转)诊交通费、急救车费。  

    2. 空调费、冬季取暖费、电视费、电话费、婴儿保温箱费、食品保温箱费、电炉费、电冰箱费及损坏公物赔偿费。  

    3. 陪护费、护工费、洗理费、门诊煎药费。  

    4. 膳食费。  

    5. 文娱活动费以及其他特需生活服务费用。  

    第四章   就医结算  

    第二十四条  参保人员在定点医疗机构发生的符合医保政策规定的医疗费用,起付标准以上、最高支付限额以下部分按规定由统筹基金支付。一个结算年度内,符合支付范围的住院和门诊费用,统筹基金累计最高支付限额为8万元。  

    (一)起付标准:统筹区内一级、二级、三级定点医疗机构普通住院起付标准分别为150元、500元、1000元,跨市、跨省定点医疗机构普通住院起付标准分别为2000元、3000元。  

    (二)报销比例:统筹区内一级、二级、三级定点医疗机构普通住院报销比例分别为90%80%75%,跨市、跨省定点医疗机构普通住院报销比例均为65%。特殊人群中精准扶贫对象、民政救助对象和“两癌”妇女等身份重叠的,住院报销待遇不能叠加,按照就高不就低的原则执行。  

    (三)单病种(分级诊疗病种)报销: 单病种分级诊疗费用实行总额控制、定额报销,参保患者按规定支付自负费用。    

    (四)重大疾病报销:50种重大疾病不设起付线,相应病种最高限额内的合规费用,统筹基金报销比例为70%。一个结算年度内,累计不超过该病种最高支付限额。  

    (五)中医中药报销:运用中医适宜技术和使用中药材所发生的符合规定的费用,一级定点医疗机构的全额报销,二级、三级定点医疗机构的支付比例各提高10个百分点。  

    (六)特殊人群待遇  

    1. 精准扶贫对象。精准扶贫建档立卡贫困人口在各级定点医疗机构住院的费用,报销时起付线下调30%、统筹基金支付比例提高10个百分点。  

    2. 民政救助对象。城乡特困供养人员,城市全额低保对象,农村一类、二类低保对象,一、二级残疾人,优抚对象等属于救助范围内的,住院费用统筹基金支付比例提高5个百分点。    

    3. 康复项目人员。国家基本医疗保障康复项目纳入城乡居民医保统筹基金支付范围。  

    4. 生育妇女。符合国家计划生育政策规定的生育妇女,住院分娩实行定额补助,补助标准为650/孩;住院分娩期间发生并发症的合规费用纳入统筹基金支付范围;享受了城镇职工生育保险待遇的,不再享受城乡居民医保住院分娩定额补助。  

    5. “两癌”妇女。妇女宫颈癌、乳腺癌患者在定点医疗机构的住院费用,报销时统筹基金支付比例提高5个百分点。  

    6. 意外伤害人员。在生产生活中发生意外伤害、无他方责任和无他方赔偿的,因见义勇为或执行救灾救援等公益任务而负伤的,年度累计支付限额为1.5万元。    

    7. 其他人群。对危害严重的传染病和其他特殊疾病,按照国家和省上规定,适时调整相应的城乡居民医保待遇。  

    第二十五条  参保人员全面实施“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级分工诊疗制度。首诊就医时,按分级诊疗相关病种选择相应级别的医疗机构,执行相应报销政策。  

    第二十六条  参保人员确因病情需要转往上级医疗机构或转往统筹区外其它医疗机构进一步治疗的,应由所属地最高等级定点医疗机构办理转诊转院手续;在统筹区外定点医疗机构就诊需再次转诊转院的,由就诊定点医疗机构出具相关证明材料。遇突发疾病或确需急诊急救的急危重症患者,可就近选择定点医疗机构就医,三个工作日内向社保经办机构备案。  

    第二十七条  参保人员在统筹区内定点医疗机构住院就诊实行“先诊疗、后付费”和“一站式”即时结报制度。入院时持本人社保卡、身份证办理住院登记手续。定点医院使用目录外药品、诊疗项目和服务设施时,须征得患者同意,并签订知情同意书;严格执行患者住院费用“一日清单”制度。出院时须及时向患者提供有效票据、诊断证明、出院证明、费用清单、住院病历复印件等材料。结算时,患者持社保卡缴清个人自付费用,统筹报销费用由医院和社保经办机构结算。  

    第二十八条  参保人员选择到接壤的统筹区外实现联网结算的定点医疗机构就近住院就医,住院费用执行统筹区内报销政策。就诊前须到县区社保经办机构办理备案手续,自患者出院结算之日起,5个工作日内自动终止备案手续,再次住院的,需重新办理备案手续。县区社保经办机构应及时与接壤市、县区定点医疗机构签订医疗服务协议,并报市级社保经办机构备案。  

    第二十九条  外出务工或长期在外居住参保人员,须在参保地社保经办机构办理备案手续。办理备案手续的,从办理之日起满30日住院的,费用执行统筹区内相应级别定点医疗机构住院报销政策;未满30日住院的,费用执行跨市、跨省定点医疗机构住院报销政策。未办理备案手续的,在执行跨市、跨省定点医疗机构住院报销政策的同时,报销比例降低10个百分点。  

    因病情需要转往统筹区外住院就医的参保人员,实习、寒暑假、休学及法定节假日期间因病在统筹区外住院就医的在校大中专学生,须在参保地社保经办机构办理异地就医备案手续。办理备案手续的,执行跨市、跨省定点医疗机构住院报销政策;未办理的,在执行跨市、跨省定点医疗机构住院报销政策的同时,报销比例降低10个百分点。  

    第三十条  参保人员因 在统筹区外 突发疾病需急诊急救的,可就近就地住院治疗,患者在住院后三个工作日内由本人或家属电话告知参保地社保经办机构进行备案登记,结算时 提供就医定点医疗机构 急诊急救 的相关证明。 办理备案手续的,执行跨市、跨省定点医疗机构住院报销政策;未办理的,在执行跨市、跨省定点医疗机构住院报销政策的同时,报销比例降低10个百分点。  

    第三十一条  参保人员当年发生的医疗费用,在1231日前出院的纳入当年报销。跨年度住院的享受出院年度的医疗保险待遇,未连续参保缴费的,费用分段报销。  

    第三十二条  定点医疗机构定期将门诊和住院患者相关资料报送社保经办机构进行审核,发生违规违约费用的,扣减后的部分,由社保经办机构向定点医疗机构拨付。  

    第三十三条  已办理异地居住备案参保人员返回参保地阶段性居住或长期居住的,应及时向社保经办机构提出书面申请,自批准之日起享受统筹区内医疗待遇,同时取消其异地就医医疗待遇;再次回异地居住的,需重新办理异地居住备案手续。  

    第三十四条  由城乡居民医保转为职工医保的,停止其城乡居民医保待遇。年度内享受的城乡居民医保待遇和职工医保待遇合并计算,但不得超过职工医保最高支付限额。住院期间不得互转身份。  

    第三十五条  与用人单位解除劳动关系的,可按规定参加城乡居民基本医疗保险,也可以灵活就业人员身份参加职工医疗保险。    

    第五章   定点机构管理  

    第三十六条  社保经办机构按照“公平、公正、公开”的原则,通过资格审查,评估确定定点医药机构,结果向社会公开,并签订服务协议。医药机构取得定点资格后,方可进行基本医保服务。  

    第三十七条  社保经办机构要强化协议管理,建立健全考核评价机制和动态准入退出机制。对各类定点医药机构实行统一管理。  

    第三十八条  社保经办机构要对定点医疗机构医疗费用实行事前提醒、事中监控、事后审核的全程实时监管。对定点医疗机构医师实行医保处方权管理制度,获得医保处方权的医师方可为参保人员提供诊疗服务。对违规行为按照《甘肃省城乡居民基本医疗保险定点医疗机构违约行为基金扣减办法》予以处罚。  

    第三十九条  定点医疗机构要成立医保管理部门,配备专(兼)职管理人员,建立健全各项规章制度,严格遵守医疗服务规范,严格出入院标准,因病施治,合理检查、用药、治疗,规范收费;严格执行基本药物制度和药品集中采购制度,确保使用的药品安全、有效、经济,为参保人员提供良好的医疗服务。  

    第四十条  定点医疗机构必须认真查验就医人员的有效证件,加强床头核对巡查,杜绝冒名住院、挂床住院等现象。必须真实、准确、规范提供收费票据和医疗文书。  

    第四十一条  社保经办机构要建立医疗保险专项稽核、协查制度,完善运行机制和业务规程。对参保人员住院费用和门诊刷卡购药费用采取电话协查、委托协查、现场稽查的方式进行监管,杜绝参保人员和医药机构恶意套取、骗取医保基金行为,确保基金安全。    

    第四十二条  定点医药机构应设置宣传专栏和公示窗口,加强城乡居民医保政策的宣传,公开药品价格、诊疗项目和收费标准,公示参保对象报销结果(涉及个人隐私内容除外),接受社会监督。  

    第六章   基金管理与监督  

    第四十三条  城乡居民医疗保险基金由五部分组成:  

    (一)城乡居民个人缴纳的基本医疗保险费;  

    (二)各级政府财政补助资金;  

    (三)医疗救助资助、集体扶持、社会捐赠资金;  

    (四)基金利息收入;  

    (五)其他收入。  

    第四十四条  城乡居民医保基金实行“收支两条线”管理。严格执行《社会保险基金财务制度》,任何单位和个人不得挤占挪用。  

    第四十五条  财政部门负责城乡居民医保基金财政专户管理、政府补助资金预算管理和基金运行监管。基金收入统一纳入同级财政社会保险基金专户,实行分级管理,分账核算。社保经办机构设立统一的收入户、支出户,用于基金的收支核算,分类记账,利息全部归入基金收入户。  

    第四十六条 建立城乡居民医保基金预决算制度,社保经办机构要按照相关规定和要求,及时编制基金预决算草案和报告,由人社部门与财政部门共同审核,报经同级人民政府批准后执行,并报上级财政和人社部门备案。  

    第四十七条  县区财政部门按当年筹集基金总额的5%计提风险调剂金,并于次年3月底前上解市级社会保险基金财政专户集中管理、分账核算,累计金额达到年度筹集基金总额的15%后不再提取。基金当年结余应控制在15%以内,累计结余应不超过当年筹集基金总额的25%(含风险调剂金)。风险调剂金用于弥补城乡居民医疗保险基金非正常超支造成的基金临时周转困难,对于用风险调剂金弥补后仍出现的基金缺口,由同级财政予以补助。使用时由县区人社、财政部门提出申请,经市人社、财政部门审核后拨付。  

    第四十八条 各级人社部门将城乡居民医保工作纳入年度工作目标考核体系。社保经办机构要建立定期考核评价、日常监管和重点数据月报制度,及时掌握基金运行状况;定期召开基金运行情况分析会,确保基金平稳运行。  

    第四十九条  人社、财政等部门要加强对城乡居民医保基金的监管,及时研究解决城乡居民医保制度运行中出现的重大问题。要按照基金实际使用情况,及时将资金拨入经办机构支出户,确保基金按时支付。  

    第五十条   健全完善城乡居民医保信息系统,实现基本医保、大病保险、医疗救助的“一站式”即时结报。充分运用医保智能监控系统,对定点医疗机构实行全程实时监管。统筹推进市级城乡居民医保管理信息系统与省级、国家级信息系统对接,不断完善异地就医直接结算功能。  

    第五十一条   社保经办机构、定点医药机构、参保人员等以欺诈、伪造证明材料或者其他手段骗取城乡居民医保基金的,按照《社会保险法》等法律法规相关规定处理。  

    第五十二条  对违反城乡居民医保政策规定、侵害参保人员利益以及侵占医保基金的,任何组织或个人可向相关部门举报、投诉。  

    第七章  管理职能  

    第五十三条  社保经办机构的主要职责是:  

    市社保经办机构负责制定全市城乡居民医保经办业务规范,指导和监督管理全市城乡居民医保经办服务工作;负责全市城乡居民医保信息系统的开发、管理和维护;负责指导县区做好定点医药机构的审核评估和协议管理工作;负责汇总编制全市城乡居民医保基金收支预决算;负责对县区经办机构年度目标责任书完成情况进行考核等。  

    县区社保经办机构负责辖区内城乡居民医保参保登记、基金征缴、账户管理、待遇支付、基金管理、基金运行分析、定点医药机构管理、社保卡制作发放、政策宣传等业务经办和管理服务工作;负责做好县区城乡居民医保预决算编制及财务、统计工作等。  

    乡镇、街道基层人社服务平台负责本辖区居民入户调查、参保登记、基金征缴、社保卡发放、政策宣传等工作。  

    第八章      

    第五十四条  本实施细则由张掖市人力资源和社会保障局负责解释,并根据城乡居民医保工作实际适时调整。  

    第五十五条 本实施细则从201811日起执行。原市上印发的《张掖市城镇居民基本医疗保险实施细则》(张劳社发〔2008281号)和《张掖市新型农村合作医疗深化支付方式改革实施方案(试行)》(张卫发〔2014190号)相关政策等同时废止。  

         

    【字体:】【关闭窗口
    地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
    Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government
    All Rights Reserved